1. Страна – Германия
  2. Город – Кульмбах, Kulmbach
  3. Бренд – Kapuziner
  4. Цена банки – 160 руб
  5. Фильтрация – нефильтрованное
  6. Цвет – Светлое
  7. Солод – ПшеничныйЯчменный,
  8. Пастеризация – пастеризованное
  9. Ферментация – Верховое брожение (Эль)
  10. Классификация – WeisseWeizen,
  11. Натуральная мутность ( Naturtrüb ) – нет
  12. Влияние устаревания – Лучше пить свежим
  13. Влияние тары – Неизвестно
  14. Где продают у нас – РусБирШоп
      Не впечатлил, типичный и неинтересный, кисловат.

"Kapuziner" Weissbier — светлое нефильтрованное пшеничное пиво верхового брожения, сваренное из 70% обжаренного пшеничного солода и 30% отборного ячменного солода. Благодаря добавлению дрожжей наивысшего качества, пиво приобретает богатый, округлый пшеничный вкус с восхитительным ароматным букетом. Слово "Kapuziner" происходит от "Capuchins" — монашеский орден Средневековой Германии. У капуцинов был причудливый остроконечный капюшон, который являлся неизменным атрибутом одеяния.
Пиво "Капуцинер" впервые было сварено в 1480 году в городе Кульмбах.


Кульмбахская пивная культура — одна из самых древних в мире. Сегодня три пивоваренных завода Кульмбаха производят наибольшее количество пива на душу населения в Германии, чем какой-либо другой город. Пивоварня Kulmbacher, расположенная на севере Баварии, в одном из старейших городов Германии — Кульмбахе ("кульм" — по-немецки вершина, "бах" — источник), в ее современном виде была основана в 1996 году путем слияния ранее независимых пивоваренных заводов Reichelbrau, Sandlerbräu, Mönchshof и EKU.

Прямым истоком будущего холдинга Kulmbacher является пивоварня Reichelbrau, созданная Иоганном Вольфгангом Райхелем в 1846 году. Когда он умер в 1857 году, его жена Ева Маргарета Райхель решилась на смелый шаг: она взяла на себя управление бизнесом и в последующие 30 лет привела пивоваренный завод к успеху.

Интересно, что в первые годы продукция пивоварни в значительной степени производилась на экспорт и продавалась за пределами Баварии. В начале 1930-х годов руководящий пивоварней мастер Ганс Рауш создал знаменитый и по сей день рецепт "Edelherb" Premium Pils, ставший настоящим хитом. Постоянная модернизация и покупка ряда пивоваренных заводов после Второй Мировой войны позволили Reichelbrau не только удержаться на плаву, но и стать одним из крупнейших производств.

Чистейшая горная вода, естественным образом проходящая многоступенчатую систему очистки, лучший хмель из долины Халлертау и отменный баварский ячмень, из которых готовят пиво Кульмбахер, а также бережно сохраненные, более чем полувековые традиции производства являются ключевыми моментами сохранения популярности пива Кульмбахер.